lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  教育要闻
辽宁省启动中小学招生入学工作

发布时间:2020-08-07

【 字体:

打印本页

 

  87日,沈阳市在126中学(长白校区)举行2020年民办义务教育学校招生电脑随机录取现场会,标志着我省中小学校招生入学工作全面启动。本次现场会共有5753名适龄儿童和9144名小学应届毕业生报名33所民办义务教育学校。为保证民办义务教育学校电脑随机录取工作公开、公平、公正,沈阳市教育局与沈阳市信息中心共同研发了民办义务教育学校报名和电脑随机录取系统,充分利用信息化、大数据手段开展民办义务教育学校统一录取工作。纪检监察人员、公证人员、网警、人大代表、政协委员、lol世界总决赛外围媒体代表、民办学校代表、家长代表现场全程参与监督,全程录像。 

  今年我省中小学招生入学工作严格落实《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发〔201926号)要求,义务教育学校全面取消考试掐尖招生。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。切实规范中小学招生入学行为和秩序,推动教育公平,减轻学生和家庭过重负担,提升群众对教育的满意度。 

相关文档