lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  教育要闻
王明玉到大连东软信息学院调研

发布时间:2020-11-17

【 字体:

打印本页

 

  1114日上午,省委教育工委书记、副省长王明玉赴大连东软信息学院调研指导内涵发展工作。调研中他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,紧扣落实立德树人根本任务,适应辽宁经济社会发展需求,深化教育改革,提高创新能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  王明玉一行先后参观了大连东软信息学院图书馆、IDC中心、大学生创业中心(SOVO)、数字艺术与设计学院,并对大学生创业项目“AR云商”给予肯定和鼓励。 

 

  考察结束后,王明玉主持召开了高等教育高质量内涵式发展座谈会。 

 

  王明玉对学校建校二十年来的办学特色和办学成果给予充分肯定。他指出,民办教育要深化改革,围绕人工智能信息化时代要求,发挥民办教育优势,进一步激活办学内在潜力,提高市场需求适应能力,尤其要注重“以本为本”,加强基础理论教育,强化应用能力培养,在专业设置上要紧跟时代发展,稳中求进、循序渐进。他强调,民办高校要全面提高人才培养质量,全面推动本科教学改革创新,在本科教学改革中坚持以学生为主体,坚持质量先行,不断深化科教融合、产教融合和校企合作,抓好双创教育。要主动对标国家发展战略和辽宁经济社会发展目标,提升科研能力,强化科研团队,重视原发性科研,加强资源积累。人才队伍上要对标国家一流大学,注重打造顶尖团队,推动学校内涵式发展和高质量办学。 

  东软集团董事长、大连东软信息学院董事长刘积仁表示,学校将坚持应用技术大学的办学定位,不断深化教育教学改革,主动适应时代需求,不断实现办学水平和人才培养质量的新突破,更好地服务区域社会经济发展。 

  省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李庆才,省政府办公厅有关处室负责人陪同调研。东软集团董事长、大连东软信息学院董事长刘积仁,大连东软信息学院党委书记、校长温涛陪同调研。

 
相关文档