lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  教育要闻
省政府召开全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议

发布时间:2020-12-28

【 字体:

打印本页

 

  12月26日,省政府召开全省教育系统疫情防控工作紧急视频会议。省主会场设在省教育厅,各市教育局、各高校设分会场。省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。会议由省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权主持。

 

  

  会议要求,各地党委政府、教育行政部门和各高校要深入贯彻落实省委省政府决策部署和省疫情防控指挥部的工作要求,压紧压实防控责任、落细落实防控措施,坚决筑牢师生生命安全和身体健康的防线。

  会议指出,各学校党政主要负责同志是第一责任人,要靠前指挥,切实提高疫情防控工作的责任感使命感,把疫情防控网扎得更密更牢。中、高风险地区要严格执行《春季开学疫情防控措施40条》,低风险地区要严格执行《校园疫情常态化防控措施20条(修订版)》,以及《关于进一步加强疫情防控保持正常教育教学秩序的紧急通知》有关要求,以最严的措施,最实的举措,最周密的方案,做好校园疫情防控工作。

 

 

  会议强调,各地各部门各学校要讲政治、顾大局,站在全省疫情防控“一盘棋”的高度,从严落实好各项防控措施,保持正常教育秩序,执行原有教学计划,未经属地市级疫情防控指挥部批准不得擅自放假。各级各类学校正常放假也要按照“错峰”原则,在具备防止疫情扩散条件后实施。

  会议要求,各高校要做好学生思想稳定工作,辅导员和机关干部要深入一线做好学生思想工作,帮助学生解决实际困难。在校园封闭管理前提下,学校应丰富学生业余文化生活。要提高后勤保障水平,确保校内生活必需品储备充足、供应有序。

  各市委教育工委书记、分管副市长、市教育局班子成员,各高校班子成员在分会场参加会议。

相关文档