lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  省委省政府信息
省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话 研究部署贯彻落实工作
张国清主持会议

发布时间:2020-12-15

【 字体:

打印本页

 

  12月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了知识产权保护工作的重要性,对全面加强知识产权保护工作作出重大部署,为进一步做好新形势下知识产权保护工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识保护知识产权的重要性,深刻把握“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”,全面加强我省知识产权保护工作,激发全社会创新活力,努力推动高质量发展。

  会议要求,全省上下要对标习近平总书记重要讲话,研究制定“十四五”时期辽宁知识产权保护和运用规划,进一步明确任务书、时间表、路线图,既严格保护知识产权,又兼顾公共利益和激励创新。要提高知识产权保护工作法治化水平,在严格执行民法典相关规定同时,立足我省实际,加快完善相关地方法律法规,依法重拳出击、打击侵犯知识产权违法行为。要强化全链条保护,构建大保护工作格局,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,着力降低知识产权维权成本,增强全社会尊重和保护知识产权意识。要深化体制机制改革,抢抓政策机遇,释放改革红利,加大力度持续抓好党中央关于知识产权保护工作一系列改革举措贯彻落实,不断完善大数据、人工智能等新领域新业态知识产权保护制度。要完善知识产权保护工作体系,各级党委和政府要落实责任,广大干部要增强知识产权意识、提高工作本领,加强知识产权人才队伍建设,加强督促检查,强化考核评价,形成工作合力,推动全省知识产权保护工作不断取得新成效。

  会议审议了《关于贯彻落实〈长城、大运河、长征国家文化公园建设方案〉的意见》,强调,建设国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是“十四五”时期国家深入推进的重大文化工程。我省长城文化资源丰富、历史悠久,要坚持保护优先,注重工作统筹,把长城保护与环境配套、文旅融合、数字赋能结合起来,加强组织领导和政策保障,确保长城国家文化公园(辽宁段)各项建设任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。

相关文档