lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  省委省政府信息
省委常委会召开会议 传达学习有关会议精神 研究部署贯彻落实工作
张国清主持会议

发布时间:2020-12-11

【 字体:

打印本页

 

  12月10日,省委常委会召开会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会和第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。

  会议强调,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会代表,充分体现了党中央对社会主义精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的亲切关怀,对新时代精神文明建设工作的殷切期望。我们要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入开展党的十九届五中全会精神宣传教育,激励全省广大干部群众坚定信心、振奋精神,为辽宁全面振兴、全方位振兴凝聚强大精神力量。

  会议要求,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,全省各级党委和政府要进一步提高思想认识,高度重视精神文明建设,始终坚持两手抓、两手都要硬,强化思想政治引领,采取有力有效措施,全力抓好精神文明建设各项任务。要推动理想信念教育常态化制度化,持续推进社会主义核心价值观建设,引导青少年树立建设社会主义现代化国家的远大理想,更加有效开展爱国主义教育。要把以人民为中心的发展思想贯穿精神文明创建全过程,更加重视我省全国文明城市创建工作,切实提升群众参与度和满意度,强化工作措施,增强工作实效。要加强党对精神文明建设的全面领导,形成齐抓共管、协同推进的工作合力,确保党中央决策部署在辽宁落地见效。

  会议要求,贯彻落实第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,要准确把握习近平法治思想精髓要义,紧密结合实际,坚持问题导向,认真谋划“十四五”我省地方立法工作,不断提升立法质量,增强实际效果,为实现辽宁全面振兴新突破提供有力法治保障。要坚持立法为民,切实把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到我省地方立法工作全过程。要突出地方立法特色,抓紧补齐我省数字经济、人工智能、大数据等方面存在的法律制度短板,切实用高质量立法推动数字辽宁、智造强省建设。要提高我省地方立法能力和水平,推动立法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  会议还研究了其他事项。

相关文档