lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  战线联播
辽宁大学首获外事审批授权

发布时间:2020-11-18

【 字体:

打印本页

 

  1117日,外交部授予辽宁大学一定的出访来访外事审批权启动仪式暨辽宁大学因公出国(境)管理办公室揭牌仪式在辽宁大学举行,这是我省省属高等院校首次获得外事审批授权。 

  经国务院批准,外交部授予辽宁大学一定范围内的出访来访外事审批权,意味着辽宁大学可以根据人事隶属关系和人员管理权限,自行审批本单位除现任校领导班子以外的人员因公出国和邀请外国人员来华事项,将有效解决因公出国手续繁杂、办理时间周期长及教学科研人员“出国难”问题,进一步推动辽宁大学同国外友好高校、科研机构开展国际交流合作。 

  辽宁大学至今已为世界94个国家和地区培养了2万余名留学生,先后与31个国家和地区的134所高等院校以及研究机构建立了正式的友好交流与合作关系。 

  在省政府外办监督、指导下,辽宁大学将结合学校实际,进一步优化外事审批流程,简化办理手续,完善制度建设,加强对外学术交流、人员交流和科技合作,为教师出国学习、进修、讲学、参加国际学术会议、开展多种形式的国际间学术交流与合作,提供更加便利“通道”。 

相关文档