lol世界总决赛外围

首页 >  lol世界总决赛外围 >  战线联播
辽宁大学举办新发展格局与东北振兴新突破高端论坛

发布时间:2020-12-30

【 字体:

打印本页

 

  1228日,辽宁省发展和改革委员会与辽宁大学联合举办“沈阳都市圈发展战略与辽宁省突破东北振兴的新选择”新发展格局与东北振兴新突破高端线上论坛。辽宁省发展和改革委员会副主任王卓明,中国社会科学院工业经济研究所原所长金碚,辽宁省社会科学院副院长梁启东,中国社会科学院工业经济研究所研究员陈晓东,辽宁大学校长潘一山等出席论坛。 

  开幕式上,潘一山简要地介绍了辽宁大学经济学科的情况,他指出,本次论坛能够顺利召开,印证了与会专家立足实际做学问,把论文写在中国大地上的远见卓识,相信一定会取得丰硕的学术成果,为“十四五”期间实现辽宁振兴、东北振兴取得新突破做出积极贡献。

  王卓明在致辞中指出,目前东北地区仍然保持了良好的活力和创造力,大国重器仍在,支撑体系仍在,低成本的优势仍在,东北的感召力仍在,要接受关于东北地区经济的周期性变化,希望大家对东北振兴充满信心。下一步将认真汲取与会专家的观点,科学绘制辽宁省“十四五”规划的蓝图。

  金碚做开幕式主旨报告,他表示新发展格局下东北振兴要从解决“卡脖子”、“断链子”、“硬骨子”、“脚绊子”等四方面的问题入手。

  在论坛主旨演讲阶段,与会专家先后围绕营商环境提升、建设特色产业体系、民营经济发展、人才队伍培养、科技创新发展、科技型市场主体、都市圈和城市群构建、加快科研成果转化等方面的实际问题进行深入交流。

  辽宁大学师生共130余人参加此次论坛。 

相关文档